Молодожены на прогулке

Свадебное торжество само по себе — явление неординарное, но ожидаемое, имеющее привычный, отработанный годами ход событий. Каждая пара старается сделать все возможное, чтобы свадьба запомнилась надолго — необычное меню, продуманная одежда, интересный сценарий. Последнее время появилась новинка в области свадебных услуг – SDE (Same Day Edit). Это — снятый, смонтированный и отредактированный в тот же день клип о свадьбе.

Попробуем разобраться, как преподносится зрителям эта интересная и очень привлекательная новинка. Представьте себе обычный свадебный банкет: поздравления, тосты, танец молодоженов, привычные шутки, конкурсы. И вдруг – приглашение посмотреть клип, да не простой, а про эту самую свадьбу. Короткий видеорассказ о торжестве, самые значимые и интересные события, участниками которых может быть любой гость праздника!

Создать подобный микс эмоций, чувств, картинок непросто. Надо быть художником, оператором, редактором, просто увлеченным человеком, чтобы в несколько минут втиснуть весь спектр свадебного праздника. Однако даже не в творчестве дело — клип SDE демонстрируют непосредственно в течение торжества, ближе к окончанию банкета. Настоящая интрига состоит в том, чтобы снимать клип втайне от новобрачных, большинства гостей (в зависимости от того, кто заказывает услугу) и подарить им клип сюрпризом.

Что такое SDE? Как его делают?

Создать столь насыщенный клип — задача не из простых. Тут требуется коллектив специалистов, тщательная, кропотливая работа. Оператор высочайшего класса, видеографы, мастер монтажа в течение нескольких часов сосредоточенно и быстро справляются с работой, требующей особых умений, опыта.

Упрощенно все происходит следующим образом. Видеоматериал, отснятый оператором в течение дня, выгружается в компьютер, после чего происходит отбор наиболее значимых, интересных и информационных кадров. Если специалистов достаточно, работу можно выполнять поэтапно, обрабатывая текущий материал. Мастерам необходимо смонтировать клип, откорректировать цвет, наложить музыку на видеоряд и представить творение к окончанию банкета.

Сюрприз в действии!

Для того чтобы показать клип, следует побеспокоиться о том, чтобы в зале была соответствующая аппаратура – экран, видеопроектор и прочая техника. Все необходимое можно арендовать на время праздника.

Как правило, показ клипа происходит после подачи сладкого. Первым действием выезжает свадебный торт, гости воздают ему должное и даже не ожидают дальнейшего развития событий. Вдруг в зале гаснет свет, остается только мерцание большого экрана, на котором проявляются первые кадры. Реакция зрителей обычно бурная – восторг, радость, удивление, смех. Еще один сюрприз — в том, что и в это время оператор снимает происходящее, а потом вся буря эмоций будет включена в полнометражный свадебный фильм.

Показ Same Day Edit сразу по окончании торжества станет необычным, эффектным завершением всего праздника, превратит свадьбу в яркое, незабываемое зрелище. Наслаждаться минутами повторного просмотра клипа молодые могут снова и снова, не дожидаясь монтажа всего свадебного видеофильма.

Поделитесь в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*